Полная версия Мобильная версия

К учебному году более 1 300 школ Удмуртии оснастят камерами видеонаблюдения

K 700
J
Михаил Красильников

 

Подготовка школ к учебному году стала одной из основных тем совещания с главами муниципальных образований Удмуртии, которое посредством видеоконференцсвязи провел премьер Виктор Савельев. Министр образования и науки республики Алексей Мирошниченко сообщил участникам совещания о результатах «первой волны» приёмки школ, поблагодарив «отличников» – Вавожский, Кезский и Юкаменский районы, где все предъявляемые школы были сданы с первого раза.

Фото: 1pa.ruВ то же время были высказаны опасения насчёт двух школ в Малопургинском районе, к подготовке которых муниципалитету необходимо подойти со всей ответственностью, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Министр также сообщил, что основной массив школ планируется принять до 15-20 августа.

К этому моменту должны завершиться и работы по оснащению образовательных учреждений республики оборудованием видеонаблюдения. Нацеленный на безопасность учебного процесса инвестпроект сейчас находится в активной стадии: в 680 учреждениях проведён монтаж силовых линий, закупается оборудование, после 8 августа начнутся монтажные работы. В результате к 1 сентября должным образом будут оснащены 1,3 тысячи образовательных организаций Удмуртии. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments