Полная версия Мобильная версия

К учебному году по итогам проверок МВД в Удмуртии готовы 99% учебных заведений

K 1488
J
Михаил Красильников

 

99% образовательных учреждений Удмуртии по итогам проверок правоохранительных органов готовы к новому учебному году. Об этом сообщил заместитель начальника полиции МВД по республике Сергей Козлов, передает пресс-служба МВД.

На территории Удмуртии на 1 августа функционирует 1 376 образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и образования Удмуртской Республики, в том числе образовательных учреждений профессионального образования – 45, общего образования – 594, дошкольного – 643, учреждений дополнительного образования – 94.

В связи с неоконченными ремонтными работами 13 школ, расположенных на территории Малопургинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского районов, откроются только 5 сентября.

По результатам проведенных обследований состояние инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений оценивается как удовлетворительное. Основными недостатками являются отсутствие систем видеонаблюдения, нарушение целостности ограждения, также в ряде районов отсутствует специализированная система охраны.

По итогам 7 месяцев 2016 года по оперативным учетам на предмет наличия судимости полицейскими проверено 13 107 работников образовательной сферы, из них выявлено 142 лица, имеющих судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В отношении этих лиц приняты меры по исключению возможности их участия в учебном процессе и их контакта с детьми.

Кроме того, осуществлена проверка 91 ремонтной бригады в количестве 195 человек, которые в течение летнего периода осуществляли ремонтные работы в образовательных учреждениях республики. В ходе проверок выявлено шесть лиц, имеющих судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж), 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических   средств).

 


Читайте также