Полная версия Мобильная версия

К учебному году по итогам проверок МВД в Удмуртии готовы 99% учебных заведений

K 481
J
Михаил Красильников

 

99% образовательных учреждений Удмуртии по итогам проверок правоохранительных органов готовы к новому учебному году. Об этом сообщил заместитель начальника полиции МВД по республике Сергей Козлов, передает пресс-служба МВД.

На территории Удмуртии на 1 августа функционирует 1 376 образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и образования Удмуртской Республики, в том числе образовательных учреждений профессионального образования – 45, общего образования – 594, дошкольного – 643, учреждений дополнительного образования – 94.

В связи с неоконченными ремонтными работами 13 школ, расположенных на территории Малопургинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского районов, откроются только 5 сентября.

По результатам проведенных обследований состояние инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений оценивается как удовлетворительное. Основными недостатками являются отсутствие систем видеонаблюдения, нарушение целостности ограждения, также в ряде районов отсутствует специализированная система охраны.

По итогам 7 месяцев 2016 года по оперативным учетам на предмет наличия судимости полицейскими проверено 13 107 работников образовательной сферы, из них выявлено 142 лица, имеющих судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В отношении этих лиц приняты меры по исключению возможности их участия в учебном процессе и их контакта с детьми.

Кроме того, осуществлена проверка 91 ремонтной бригады в количестве 195 человек, которые в течение летнего периода осуществляли ремонтные работы в образовательных учреждениях республики. В ходе проверок выявлено шесть лиц, имеющих судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж), 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических   средств).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments