Полная версия Мобильная версия

Кадетский корпус ПФО в Удмуртии откроют 1 сентября

K 587
J
Жанна Ситникова

фото пресс-службы главы и правительства УРЭту информацию еще раз подтвердил в разговоре с журналистами глава Удмуртии Александр Соловьев, побывавший 9 июля в расположенном в Воткинске кадетском корпусе ПФО имени Героя Советского Союза В. Г. Старикова, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сейчас на территории корпуса полным ходом идут работы по возведению комплекса зданий: строительство спального корпуса, плавательного бассейна, плоскостных спортивных сооружений (стадиона, игровых площадок, полосы препятствий), капитальный ремонт учебного корпуса.

фото пресс-службы главы и правительства УР«Ещё в прошлом году у нас функционировал только один корпус — учебный с классами для занятий, столовой, спортивным залом и помещениями для проживания иногородних ребят, рассчитанными на размещение 130 курсантов. В новом спальном корпусе смогут жить 300 человек. 

 Помимо этого, появятся бассейн и фото пресс-службы главы и правительства УРспортивные объекты.  Для детей будут созданы все условия», — сказала директор учреждения Татьяна Караваева.

По словам Александра Соловьева, он не сомневается, что 1 сентября кадетский корпус будет открыт.  Стоимость объекта порядка 700 млн рублей. Напомним, что капитальное строительство Удмуртского кадетского корпуса ПФО находится под патронажем полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments