Полная версия Мобильная версия

Кандидата на пост вице-премьера Удмуртии по социальным вопросам представят 13 декабря

K 1822
J
Михаил Красильников

 

Кандидата на пост заместителя председателя правительства Удмуртии по социальным вопросам представят для согласования депутатам Госсовета республики на сессии 13 декабря. Об этом сегодня журналистам сообщил глава региона Александр Соловьев. Называть предполагаемого претендента на эту должность он не стал.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРМежду тем ранее «ДЕНЬ.org» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, писал, что на эту должность уже якобы согласован Москвой Игорь Краснов, который в настоящее время занимает пост министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР.

Соловьев также добавил, что постоянного представителя главы региона при президенте РФ в ранге вице-премьера он назначит уже в 2017 году.

«В постпредстве до Нового года, я думаю, мы не будем решать. Человека нам туда надо подобрать активного, который знал бы хорошо Москву и активно бы помогал на встречах и в тех вопросах, которые сегодня возникают в постпредстве», — сказал глава региона.

Напомним, Андрей Кузнецов покинул пост вице-премьера по социальным вопросам 1 ноября в связи с «утратой доверия». Претензии к нему возникли из-за выявленной недостоверности сведений о доходах в поданной им декларации за 2015 год.

3 ноября стало известно о том, что постпред главы УР при президенте РФ Светлана Смирнова написала заявление об уходе. Указ был в итоге подписан 14 ноября.

С приставкой «и. о.» в настоящее время работают вице-премьер по промышленности Рафис Касимов и министр имущественных отношений Владимир Наумов. Алексей Шепталин от этой приставки избавился сегодня. Глава республики утвердил его в должности министра образования и науки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments