Полная версия Мобильная версия

Карнизная часть крыши рухнула на балкон в аварийном доме на улице Воткинское шоссе в Ижевске

K 2038
J
Владислав Мымрин

 

Фото: vk.com (ИГГС)В аварийном доме на улице Воткинское шоссе в Ижевске рухнула карнизная часть крыши. Куча кирпичей упала прямо на балкон и едва не убила жительницу. Об этом сообщают очевидцы в группе vk.com ИГГС.

«Апогей истории с домом 126 на улице Воткинское шоссе. Сегодня чудом не убило жительницу 4-го этажа, на балкон рухнула карнизная часть крыши, — пишут в сообществе. — 20 апреля 2017 года в доме было собрание собственников с представителями администрации города и Госжилинспекцией. Решение вынесено — дом подлежит капитальному ремонту».

Напомним, ранее в этом доме деформировалась стена. Тогда произошло отслоение ДВП от каркаса с частичным осыпанием наполнителя на межкомнатной перегородке, которая не является несущей стеной.

Позже очевидцы сообщили об обвале стены в другом доме — Воткинское шоссе, 128. Тогда начальник Госжилинспекции Марат Исмагилов отметил, что проблема людей, проживающих в коммунальных квартирах, заключается в отсутствии понимания необходимости ремонта своего общего имущества. Прежде всего, дело в том, что жильцы не ремонтируют душевые, полы и поддоны в них.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments