Полная версия Мобильная версия

Хуже ещё не было. В Удмуртии начался резкий рост заражений новой коронавирусной инфекцией

K 5114
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов, министр здравоохранения УР Георгий Щербак и десять московских медиков. Фото: vk.com/a.brechalovЕсли прошлую неделю можно было назвать плохой, то эта оказалась хуже всех за весь период пандемии новой коронавирусной инфекции в республике. Власти Удмуртии призвали Минздрав прислать в Ижевск на помощь местным медиков из Москвы. Столичных врачей всего десять, а число болеющих превысило 800 человек.

Всего в течение семи дней официально выявили 393 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, это на 100 человек больше, чем на предыдущей неделе. Сняли с учёта, как излечившихся 158 человек, пятеро скончались.

Количество болеющих COVID-19 резко выросло за неделю, достигнув на утро субботы, 12 сентября - 805 больных. Накануне, нервы главы УР Александра Бречалова не выдержали, он распорядился вновь ввести обязательный масочный режим, отменённый им два месяца назад.  

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 6 по 12 сентября 2020 г. Рекордными оказались последние дни и в части тяжелых случаев протекания болезни. По официальным данным на конец недели в тяжёлом состоянии находилось 42 пациента.

В социальных сетях зреет уже даже не глухое, а очень громкое недовольство неудовлетворительной работой местного минздрава и в целом «командой Бречалова». Остаётся уповать на профессионализм и самоотверженность командированных в столицу Удмуртии десяти московских врачей.


Читайте также


comments powered by HyperComments