Полная версия Мобильная версия

Киностудия Warner Bros. проведет открытый кастинг на спин-офф «Гарри Поттера»

K 1200
J
Мария Вотякова

Американская киностудия объявила о проведении открытого всемирного кастинга на съемки в фильме «Фантастические звери и места их обитания», который расширит вселенную поттерианы. Пробы пройдут 18 июля в Лондоне в выставочном центре ExCel. По их итогам определится актриса на роль волшебницы Модести, об этом сообщает The Guardian.

Фото: jdin.ruНа кастинг приглашаются девочки в возрасте от 8 до 12 лет. «Модести — молодая девочка с внутренней силой и спокойствием. У нее есть способность вглядываться в глубину людских душ и понимать их», — описывает героиню Warner Bros.

Открытый кастинг — большая редкость для кинематографа, на нем настояла автор книг Джоан Роулинг в надежде открыть новые таланты. К тому же актеры, исполнившие главные роли в серии фильмов о Гарри Поттере, — Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон — также были подобраны во время открытого кастинга.

Актеры на другие главные роли в новом фильме уже утверждены. Волшебника-зоолога Ньюта Скамандера сыграет Эдди Редмейн («Вселенная Стивена Хокинга»), роль ведьмы Тины досталась Кэтрин Уотерсон («Стив Джобс»), а мага Кредана — Эзре Миллеру («Блудливая Калифорния»).

Сценарий для фильма «Фантастические звери и места их обитания» напишет сама Джоан Роулинг. Она подчеркивает, что новый фильм — это не приквел и не сиквел основной серии, а расширение магического мира поттерианы. Режиссером картины назначен Дэвид Йейтс, снявший четыре последних фильма о юном волшебнике. По сюжету действие ленты будет происходить за 70 лет до начала событий оригинальной серии об учениках Хогвартса.

Сама картина появится на экранах 18 ноября 2016 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments