Полная версия Мобильная версия

Клиенты Татфондбанка в Удмуртии не смогут снять крупные суммы со своих счетов

K 1040
J
Жанна Ситникова

Фото: kazanfirst.ruРасположенные в Удмуртии офисы Татфондбанка так же, как и в Татарстане, перешли на короткий рабочий день, а для клиентов введен лимит на снятие наличных. Об этом сообщила оператор колл-центра финансовой организации. Ограничения связаны с возникшим в банке дефицитом ликвидности.

Как сообщила корреспонденту «ДЕНЬ.org» оператор колл-центра, единовременно клиенты удмуртских офисов Татфондбанка могут снять в банкомате не более 15 тысяч рублей, в кассе — не более 50 тысяч рублей. Для получения более крупных сумм нужно оформлять заявку, срок исполнения которой — от одних суток.

Как пишут специализированные СМИ, после сообщений об ограничении выдачи наличных в казанских отделениях Татфондбанка выстроились очереди в несколько десятков человек. В Ижевске очередей пока нет.

Накануне Татфондбанк объявил о повышенном спросе на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в прессе и социальных сетях о его возможной санации. В пресс-службе банка также констатировали «небывалый наплыв» клиентов.

«Действительно, в эти дни банк испытывает небывалый наплыв клиентов, который возрос в несколько раз. Очень высокий запрос на изъятие средств, что и привело к дефициту ликвидности. Однако никакой паники нет, стабильно работаем с клиентами», — рассказала представитель кредитной организации.

На прошлой неделе банк сообщил, что Татарстан ведет переговоры с Центробанком России о плане финансового оздоровления Татфондбанка. В понедельник сообщалось, что совет директоров Татфондбанка 13 декабря обсудит меры по его финансовому оздоровлению. Также рассматривается вероятность слияния финансовой организации с крупнейшим банком Татарстана «Ак-Барс».


Читайте также


comments powered by HyperComments