Полная версия Мобильная версия

Книгу о похождениях американца в Воткинске презентовали в Москве

K 1411
J
Екатерина Волкова

Американец написал книгу о Воткинске. Накануне в Москве на глубине в уникальном Музее холодной войны «Бункер-42» на Таганке состоялась презентация произведения «Как не стать шпионом. О ракетах, любви и коте Кузе, заслуживающем доверия».

Фото: facebook.comЭта книга – мемуары американца Джастина Лиффландера, который живет в России с 1987 года, а в 2000 году даже получил ее гражданство.

«С детства Джастин мечтал стать разведчиком. За кем же американцу шпионить, как не за русскими? Его «карьера» пошла в гору, когда он вошел в состав группы американских инспекторов, которые контролировали соблюдение положений договора на советском ракетном заводе в удмуртском городе Воткинске. Здесь Лиффландер встретил и полюбил русскую девушку-переводчицу. Однако на пути к хеппи-энду им пришлось преодолеть немало препятствий.
Главный вывод, к которому приходит в своей книге Джастин, – это то, что при всех различиях русские и американцы гораздо ближе друг к другу, чем им кажется на первый взгляд. Об этом прекрасно знал мудрый кот Кузя, который в судьбе героев книги сыграл не последнюю роль», — пишет на своей страничке в социальной сети пресс-секретарь постоянного представителя главы УР при президенте РФ Юлия Караваева.


Читайте также


comments powered by HyperComments