Полная версия Мобильная версия

Количество первоклашек будущего года на тысячу человек превышает проектные мощности школ Ижевска

K 662
J
Жанна Ситникова

Фото: uiop-shd.ruВ общегородских школах Ижевска завершен прием документов от родителей первоклашек будущего года — в этих учебных заведениях классы были укомплектованы в первый день записи, которая стартовала 28 января. Все же по городу принято 2 168 заявлений от законных представителей детей, которые пойдут в первый класс в будущем учебном году, сообщила начальник управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова.

По ее словам, на 2016–2017 учебный год запланировано 320 первых классов. Приемная кампания продолжается, и подать документы, напоминает начальник управления, можно не только лично, но и в электронном виде. Пока через Интернет в первый класс своего ребенка записали родители 253 будущих первоклашек.

В общегородских лицеях мест уже нет — они все были заняты в первый же день, по принципу 75 первых стоящих в очереди.

Ожидается, что 1 сентября в первый класс в Ижевске пойдут примерно 8,8 тысячи шестилеток, это почти на тысячу превышает проектные мощности городских школ. Светлана Петрова заверила, что в любом случае места найдутся для всех без исключения детей.

«До 1 июля будет идти запись детей по территориальному принципу, то есть по месту жительства, — сказала Светлана Петрова. — После 1 июля, если мест нет, мы имеем право не принимать заявления даже от тех, кто закреплен за данной школой, но мы будем искать выход из ситуации, предложим соседнюю школу, в любом случае 1 сентября все пойдут учиться».


Читайте также


comments powered by HyperComments