Полная версия Мобильная версия

Количество присяжных заседателей в судах Удмуртии хотят сократить

K 747
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В судах Удмуртии хотят сократить количество присяжных заседателей. Планируется, что их будет не более восьми. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции в Верховном суде Удмуртии.

В Удмуртии хотят сократить количество присяжных заседателей, которые в дальнейшем появятся и в районных судах.

«На сегодня у нас 12 присяжных заседателей, — отметил председатель Верховного суда Удмуртии Юрий Суханов. — У нас наработана практика, мы работаем с участием суда присяжных уже 13 лет».

По словам Юрия Суханова, за это время в Удмуртии с участием присяжных заседателей было рассмотрено 54 дела в отношении 104 лиц. Было вынесено четыре оправдательных приговора.

«Участие присяжных заседателей удлиняет рассмотрение дел, — пояснил председатель Верховного суда Удмуртии. — Возникают иногда чисто бытовые вопросы: кто-то заболел, кому-то нужно в отпуск — причины бывают разные, поэтому это все влечет отложение рассмотрения дел».

По планам вместо двенадцати человек участвовать в процессе будет коллегия из восьми человек. Также на пресс-конференции сообщили, что для обеспечения деятельности суда с участием присяжных в районных судах будет проведена работа по переоборудованию залов, а также по обучению работников аппарата судов.


Читайте также


comments powered by HyperComments