Полная версия Мобильная версия

Количество жалоб на укусы клещей увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом в Удмуртии

K 653
J
Юлия Сунцова

140 человек с 9 апреля этого года обратилось в медучреждения Удмуртии с жалобами на укусы клещей. Среди обратившихся — 94 взрослых и 46 детей, сообщает пресс-служба ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике». Данные показатели вдвое превышают число обращений за аналогичный период прошлого года.

Фото: park72.ruНаибольшее количество жалоб — от 86 человек — поступило в Ижевске.

Среди сданных на обследование клещей возбудители клещевого энцефалита обнаружены у 9,5%, клещевого боррелиоза — 16,9%, гранулоцитарного анаплазмоза — 2,7%, моноцитарного эрлихиоза — 2,7%.

Врачи-эпидемиологи напоминают гражданам: для проведения экстренной профилактики заболеваний после укуса клеща необходимо обратиться к врачу-инфекционисту.

После укуса клеща в течение 2-3 недель необходимо измерять температуру и при ее повышении, появлении головных болей, недомогании, покраснении в месте укуса, увеличивающемся до 5 см и более, нужно обратиться к участковому врачу, невропатологу или вызвать скорую помощь.

Сдать укусившего клеща на обследование можно в лабораторию вирусных и особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» по адресу: г. Ижевске, ул. Ленина, 106.


Читайте также


comments powered by HyperComments