Полная версия Мобильная версия

Комиссия Миндортранса региона начала проверять качество дорог Удмуртии

K 1277
J
Надежда Рысьева

Фото: samarskie-voditeli.ruС 16 мая в Удмуртии начались обследования участков автомобильных дорог регионального значения, находящихся в гарантийном периоде. В настоящий момент проверки проходят в Завьяловском и Воткинском районах.

Как сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии, комиссия, в составе которой специалисты регионального дорожного ведомства и представители подрядных организаций, осматривает гарантийные объекты и фиксирует выявленные дефекты покрытия.

Поясняется, что по каждому гарантийному случаю будут составлены акты, в которых укажут все дефекты, если таковые будут обнаружены. Вместе с тем подрядчик получит предписание об устранении нарушений в определенный срок.

«На сегодняшний день мы вывели систему контроля гарантийных обязательств на принципиально новый уровень, — рассказывает и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. — Еще в прошлом году мы провели большую работу по созданию виртуальной карты республиканских трасс с указанием параметров и характеристик каждой дороги. На карту нанесены все гарантийные участки. Когда гарантийный срок подходит к концу, куратору в автоматическом режиме приходит уведомление. И мы имеем возможность проверить состояние покрытия до того, как этот срок истечет. Это позволяет оптимизировать работу специалистов Министерства и повысить ее эффективность».

Глава ведомства также заявил, что обследования гарантийных участков дорог носят открытый характер и Министерство готово сотрудничать с представителями общественных организаций, включать активистов в состав комиссии.


Читайте также


comments powered by HyperComments