Полная версия Мобильная версия

Комиссия по местному самоуправлению Городской думы Ижевска проголосовала против предельного индекса

K 1602
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

На заседании депутатской комиссии по МСУ Гордумы Ижевска. Фото facebook (комиссия МСУ)Депутаты комиссии по местному самоуправлению Гордумы Ижевска проголосовали против решения о согласовании проекта указа главы УР об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2017 год.

Обсуждение вопроса, в котором приняли участие руководители города и исполняющий обязанности министра энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов Алексей Бобырь, продлилось более двух часов. Главное, что интересовало депутатов, — насколько обоснован действующий тариф, по которому сейчас оплачивают горячую воду и отопление жители города. По мнению большинства депутатов, действующий тариф позволяет арендующему ижевские теплосети ООО «УКС» проводить их модернизацию, а очередное его повышение только обострит социальную обстановку в столице Удмуртии.

Накануне на сессии Городской думы вопрос о предельном индексе был включен в повестку дня, но не был рассмотрен. Сначала депутаты Гордумы получили документы, в которых предлагалось установить предельный индекс на уровне 18%. Это должно было повлечь за собой повышение платы за все ресурсы, в том числе за горячую воду до 27,8%. Позже величину предельного индекса в проекте решения снизили до 11,23%. Однако произошедшие изменения не снизили напряженного отношения к внесенному документу.

Окончательно вопрос о согласовании предельного индекса было решено рассмотреть на следующем заседании сессии Гордумы, которое назначили на среду, 23 ноября. Между тем главная дискуссия, очевидно, произойдёт в ближайший понедельник на президиуме Гордумы Ижевска, куда входят председатели всех депутатских комиссий и руководители партийных фракций.

Отказ комиссии по местному самоуправлению согласовать предельный индекс — это пока единственное решение, в котором была выражена позиция части депутатов Гордумы по резонансному для большинства жителей Ижевска вопросу.  

Читайте также:

Верхи не могут, низы не хотят. Чем чревато соглашение о сдаче теплосетей Ижевска в концессию УКСу?


Читайте также


comments powered by HyperComments