Полная версия Мобильная версия

«Комос-строй» не считает «Платон» причиной удорожания себестоимости строительства жилья в Удмуртии

K 1036
J
Жанна Ситникова

Фото: delovoibiysk.ruАссоциация застройщиков Московской области попросила Минстрой России рассмотреть возможность введения льгот для большегрузов, перевозящих по дорогам федерального значения стройматериалы. В противном случае, считают представители строительных компаний, резко возрастет себестоимость строительства жилья. В Удмуртии застройщики такое мнение не поддерживают.

«Из-за изменений правил перевозки грузов себестоимость строительства увеличится на 7-8%. В основном рост связан с увеличением стоимости доставки инертных строительных материалов», — пояснил Газете.Ру президент ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

Он отметил, что инертные материалы составляют 15% от всех строительно-монтажных работ, а значит, увеличение их стоимости на 50% повлечет за собой автоматическое увеличение себестоимости строительства.

Пучков добавил, что в этой связи организация направила официальные письма в федеральный Минстрой с просьбой рассмотреть возможность введения льгот для перевозок строительных материалов, таких как песок, щебень и арматура.

Удмуртии повышение себестоимости строительства жилья из-за введения системы «Платон» не грозит, считают в крупнейших строительных компаниях республики.

«У москвичей — да, проблема. Им материалы со всей страны везут. Нам, тьфу-тьфу, легче, транспортное плечо короче», — коротко прокомментировал ситуацию корреспонденту «ДЕНЬ.org» руководитель службы маркетинга компании «Комос-строй» Марат Касимов.

Те же песок, щебень и арматура действительно завозятся в очень больших количествах, и в основном 10-тонными грузовиками, однако стройматериалы везут либо из районов Удмуртии, либо из соседних регионов, так что большегрузы не успевают наматывать тысячи километров за один рейс.


Читайте также


comments powered by HyperComments