Полная версия Мобильная версия

Короткое замыкание в моторном отсеке привело к возгоранию машины-пылесоса в Ижевске

K 658
J
Екатерина Волкова

 

Фото ©День.orgПричиной возгорания машины-пылесоса «Юнго-Джет», которое произошло 12 мая на улице Кирова в Ижевске, стало короткое замыкание в моторном отсеке. В пресс-службе Управления МЧС России по УР сообщили, что к этому привела «неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства». Также в Управлении отметили, что техосмотр сгоревшей машины 2011 года выпуска был проведен в апреле текущего года.

Кроме того, специалисты отметили, что предотвратить происшествие, обнаружив неисправность при регулярном наблюдении, было проблематично из-за довольно сложного устройства техники.

Напомним, пожар начался около 9 часов утра вторника на велодорожке в районе перекрёстка улиц Кирова и М. Горького. Это одна из двух современных машин-пылесосов, закупленных администрацией г. Ижевска в 2012 году специально для уборки велодорожек, обустройством которых увлёкся сити-менеджер Денис Агашин. Пожарный расчёт прибыл на место, когда почти вся машина, находящаяся на балансе МУП «ДРЭУ», полыхала открытым пламенем и уже раздались два мощных хлопка, так что водитель и немногочисленные очевидцы происшествия вынуждены были отойти на безопасное расстояние.

В МУП «ДРЭУ» сообщили, что транспортное средство подлежит восстановлению, но пока не могут назвать сумму ущерба. Для этого необходимо провести дефектовку и определить какие запчасти нужны для восстановления машины. После этого документы будут направлены в Москву, где и подсчитают во сколько обойдется ремонт данной техники, сообщили корреспонденту «День.org» в МУП г. Ижевска «ДРЭУ».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments