Полная версия Мобильная версия

Крестовоздвиженскую часовню в Ижевске признали бесхозяйным объектом недвижимости по иску прокурора

K 694
J
Жанна Ситникова

Прокуратура Индустриального района Ижевска обязала городскую администрацию позаботиться о памятнике истории и культуры — Крестовоздвиженской загородной часовне. До сих пор храм был ничьим, никто не следил за его состоянием.

фото: sobory.narod.ruПостановлением Совета министров Удмуртской АССР от 25 марта 1968 года часовня, расположенная по ул. Коммунаров в Ижевске,  отнесена к памятникам истории и культуры, подлежащим государственной охране, как памятник регионального значения. Однако по результатам проверки исполнения законодательства при учете и содержании объектов культурного наследия установлено, что Крестовоздвиженская часовня 1879 года постройки является бесхозяйной, не значится в реестрах муниципальной, республиканской, а также федеральной собственности.

Тем временем по закону единственным органом, обладающим правом и обязанностью подавать заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного,  является администрация Ижевска как орган местного самоуправления. Однако заявление на момент проверки городской администрацией подано не было. По требованию прокурора Индустриального района Ижевска суд обязал муниципалитет обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о принятии на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества Крестовоздвиженской загородной часовни. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. 


Читайте также


comments powered by HyperComments