Полная версия Мобильная версия

Крупные закупки за счет бюджета теперь должны выноситься на общественное обсуждение в Удмуртии

K 1064
J
Юлия Сунцова

Крупные закупки для государственных нужд теперь в обязательном порядке должны выноситься на обсуждение общества в Удмуртии. Соответствующее постановление во вторник подписал председатель правительства Виктор Савельев, об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Чиновники уверяют, что результаты таких общественных обсуждений смогут влиять на корректировку конкурсной документации.

Фото: zatouglegorsk.ruКак сообщил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, документом регламентируются дополнительные случаи, при которых проведение общественного обсуждения закупок товаров, работ и услуг должно осуществляться в обязательном порядке.

В частности, общественного обсуждения не избежать при заказе за счет бюджета:

- работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов (за исключением автомобильных дорог), начальная (максимальная) цена контракта по которым составляет от 300 млн до 1 млрд рублей, проводимых путём открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, аукциона в электронной форме;

- работ по строительству, реконструкции автомобильных дорог, начальная цена контракта по которым составляет от 500 млн до 1 млрд рублей, проводимых путём открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, аукциона в электронной форме.

Требование выносить в данных случаях закупки на обсуждение устанавливает законодательство Российской Федерации о контрактной системе.

Чиновники уверяют, что результаты общественных обсуждений смогут послужить поводом для внесения в конкурсную документацию изменений.

Срок действия постановления в Удмуртии — до 1 января 2017 года.

Органам местного самоуправления в Удмуртской Республике также рекомендовано принять аналогичные правовые акты о дополнительных случаях проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и о порядке обязательного общественного обсуждения закупок в таких случаях.


Читайте также


comments powered by HyperComments