Полная версия Мобильная версия

Кудрин: решение о повышении пенсионного возраста россиян необходимо озвучить после выборов

K 507
J
Михаил Красильников

 

Решение о повышении пенсионного возраста в России принимать необходимо, но сделать это нужно после выборов в Госдуму. Такое мнение в интервью газете «Известия» выразил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, пенсионная проблема остается самой главной для российского бюджета и поэтапно повышать возраст выхода на пенсию можно с 2019 года.

Фото: whotrades.com«Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет. Все понимают, что рано или поздно это произойдет, но надо уже определиться и определить сценарий, как это будет осуществляться... До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов», — заявил Кудрин.

На вопрос, насколько велик шанс, что действительно это произойдет, он ответил: «Может, это будет сделано позже, утверждать я не могу».

По его мнению, переходный период может растянуться на 10–16 лет, в зависимости от того, какой сценарий может быть принят правительством.

Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно отвергал возможность повышения пенсионного возраста для граждан.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments