Полная версия Мобильная версия

Квартиры на вторичном рынке жилья в Удмуртии стоят так же, как новостройки

K 1034
J
Жанна Ситникова

Удмуртия в III квартале 2015 года занимает 6-е место по стоимости одного квадратного метра жилой площади среди регионов ПФО. Самая высокая стоимость сложилась на рынке жилья Нижегородской области, самая низкая на первичном рынке — в Ульяновской области, на вторичном — в Пермском крае.

Фото: ©День.orgКак сообщает пресс-служба Удмуртстата, в республике цена одного квадратного метра жилья снизилась в III квартале 2015 года на первичном рынке на 2,6%, на вторичном рынке повысилась на 1,7%.

В итоге стоимость старых и новых квартир практически сравнялась: цена квадратного метра «вторички» сейчас в среднем 45 402 рубля, в новостройках — 45 742 рубля.

Такая ситуация, по словам аналитиков, привела к тому, что даже традиционный осенний подъем не смог всколыхнуть рынок вторичного жилья. При этом рынок новостроек существенно не изменился из-за их низкой стоимости и низких процентных ставок по ипотеке на строящееся жилье. Некоторые банки, работающие по программе АИЖК, сейчас предлагают кредит на новостройку по ставке от 9,8% годовых. В остальных финансовых организациях ставка колеблется от 11,4 до 12%.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments