Полная версия Мобильная версия

Летние обыски в Минсельхозе Удмуртии завершились судом за «откат» над начальницей сектора Глазуновой

K 2128
J
Юлия Сунцова

Обыски и оперативные мероприятия, в июне 2015 года проходившие в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, похоже дали первые плоды. За получение взятки осуждена начальница сектора министерства Галина Глазунова. По версии гособвинителей, курировавшая в Минсельхозе Удмуртии реализацию федеральных целевых программ по развитию фермерского хозяйства чиновница за откат «помогла» фермеру заполучить грант и в дальнейшем бездействовала при осуществлении контроля за его расходованием.

Фото: «ДЕНЬ.org»Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника сектора малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Галины Глазуновой. Она обвинялась в получении взятки (по ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. 

По данным следствия, Глазунова, курирующая в министерстве реализацию ведомственной целевой программы развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики, за способствование в получении гранта на развитие фермерского хозяйства и дальнейшее бездействие при контроле его целевого расходования потребовала от фермера так называемый «откат» в размере 10% от суммы гранта. Седьмого мая 2015 года чиновница была задержана с поличным при получении от фермера 140 тысяч рублей.

В период расследования уголовного дела в отношении Глазуновой избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, с занимаемой должности при этом она была сразу же уволена. Приговором суда Глазунова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

О том, понесло или нет ответственность за преступные действия начальницы сектора ее непосредственное начальство - не известно. Кроме уголовного дела Глазуновой говорят еще об одном сотруднике министерства, который вскоре также может оказаться на скамье подсудимых. 


Читайте также


comments powered by HyperComments