Полная версия Мобильная версия

Летевший по улицам Ижевска УАЗ удалось остановить сотрудникам ДПС

K 3113
J
Юрий Абашев

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УдмуртииУАЗ Патриот с отказавшими тормозами удалось остановить в Ижевске. Предотвратить трагедию смогли благодаря грязным регистрационным номерам уазика. Об этом сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по республике.

Первого мая сотрудниками ДПС на улице Ворошилова был замечен автомобиль, номера которого были залеплены грязью. Требования остановиться водитель проигнорировал и проехал мимо поста. Началось преследование нарушителя.

Уазик грубо нарушал ПДД, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью окружающих. К счастью, никто из пешеходов не пострадал.

Автомобиль был остановлен у дома № 53 на улице Ворошилова. Впоследствии было установлено, что водитель не видел требования об остановки и всё равно не смог бы остановить машину из-за неисправности тормозов. Об этой поломке он знал заранее.

Мужчина был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой). Автомобиль был задержан и помещён на охраняемую стоянку до устранения неисправности.


Читайте также


comments powered by HyperComments