Полная версия Мобильная версия

Лидер фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии на «Допросе Дня» высказался, что коммунизм хоронить рано

K 1386
J
Михаил Красильников

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов уважает труды Сталина, но утверждает, что стопроцентным сталинистом не является, говорит, что рано хоронить коммунизм как идеологию, тем более что, с точки зрения ее современных сторонников, первым коммунистом был Иисус Христос. Об этом он рассказал на «Допросе Дня» — в специальном проекте интернет-газеты «ДЕНЬ.org».

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Я сам был поражен, когда буквально на прошлой неделе прочитал статью Иосифа Виссарионовича Сталина, — сказал Чепкасов в ответ на вопрос по поводу любимого классика марксизма-ленинизма. — На самом деле, прочитал о деятельности ВКП(б), о роли Ленина в развитии коммунистического движения в стране. Вы знаете, я нашел очень много аналогов сегодняшней ситуации, и в том числе как необходимо выстраивать политическую деятельность подлинно народной партии. Я не являюсь 100%-ным каким-то сторонником Сталина».

При этом Чепкасов считает, что смена политического строя после крушения Советского Союза не означает, что коммунистические идеи потеряли актуальность.

«Вы знаете, первым коммунистом был Иисус Христос. Если вы сравните десять заповедей Иисуса Христа с основными тезисами программы коммунистического движения...» — стал пояснять Чепкасов, однако на замечание, что коммунизм в России строился как раз на атеизме, не ответил, добавил только: «Я считаю, что вы рано хороните коммунистическую идеологию. Я думаю, что идеи братства, равенства, равноправия — они всегда будут живы, как бы вы к этому ни относились».

В ходе прямого эфира лидер КПРФ в Госсовете также рассказал о том, когда в последний раз держал в руках «Капитал» Карла Маркса, что было бы иначе, если бы в 2014 году победил на выборах главы Удмуртии, и поделился мнением, кто лучше — Волков или Соловьев.

Смотрите запись прямого эфира:


Читайте также


comments powered by HyperComments