Полная версия Мобильная версия

Лидер «Единой России» в Госсовете Удмуртии прокомментировал демарш Натальи Кузнецовой на сессии

K 934
J
Михаил Красильников

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Алексей Прасолов прокомментировал произошедший на последней сессии республиканского парламента инцидент с голосованием по кандидатурам в мировые судьи.

Фото ©День.orgНа недавней сессии член фракции — руководитель постоянной комиссии Госсовета по госстроительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова отказалась подчиниться мнению фракции, касавшегося кандидатур, выдвинутых на должности мировых судей. Члены комиссии усмотрели здесь конфликт интересов, так как ближайшие родственники кандидатов тоже были или до сих пор работают в этой отрасли. Как пояснил Прасолов, на заседании фракции перед сессией Кузнецовой и трем другим членам комиссии было высказано мнение, что те не правы и в соответствии с партийной дисциплиной должны подчиниться воле фракции. Однако в итоге на сессии Кузнецова устроила своего рода демарш, вновь оспорив мнение фракции, которое озвучил Прасолов.

— Может ли иметь это какие-то последствия для Натальи Кузнецовой? — поинтересовался корреспондент «ДЕНЬ.org».

— Вы член фракции — ваше мнение?

— Нет, мне интересна ваша позиция. Может ли она пойти по пути Юрия Бычкова, который из-за своей принципиальности был исключен из фракции?

— А вы сожалеете, что Бычков покинул ряды нашей фракции? Вы внимательно слушали ее выступление?

— Да.

— Вот и делайте выводы.

Все же добиться четкого ответа от Прасолова попыталась корреспондент ГТРК «Удмуртия».

— Мы на сессии должны голосовать консолидированно. Но так должно быть. И вот это касалось и Кузнецовой, и членов комиссии.

— Тогда следующий шаг — партийное взыскание и вывод из рядов фракции? — предположила журналистка. — Я просто припоминаю, как это было раньше, во времена КПСС.

— Так и запишите... Но я этого не говорил, — ответ вновь оказался многозначительным и неконкретным, однако продолжать выяснять было бессмысленно.


Читайте также


comments powered by HyperComments