Полная версия Мобильная версия

Линейку автомобилей для инвалидов могут расширить на Ижевском автозаводе

K 1020
J
Михаил Красильников

 

АвтоВАЗ намерен увеличить линейку автомобилей для инвалидов в партнерстве с Ижевским автозаводом. В Минтруде России состоялась встреча министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и президента ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мора. Как сообщает пресс-служба ведомства, участники обсудили перспективы развития производства на 2016-2017 годы и вопросы поддержки занятости на предприятии.

Фото: «ДЕНЬ.org»Максим Топилин отметил по итогам встречи, что ситуация на АвтоВАЗе стабилизируется, руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю.

«В планах АвтоВАЗа и увеличение линейки автомобилей для инвалидов в партнерстве с „Ижмашем“, имеющим опыт по выпуску соответствующих моделей», – добавил руководитель министерства, вероятно, имея в виду все же Ижевский автозавод, принадлежащий АвтоВАЗу.

Ранее Ижевский автозавод выпускал автомобили Lada 2104, приспособленные для людей с ограниченными физическими возможностями. Эта модель полностью была снята с производства в 2012 году.

В настоящее время в Ижевске идет сборка автомобилей LADA Vesta, лифтбека LADA Granta, а также Nissan Sentra и Nissan Tiida. В настоящее время с ручным управлением на Ижавто выпускают LADA Granta.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments