Полная версия Мобильная версия

Лучшего тракториста выбрали среди заключенных в Удмуртии

K 383
J
Юлия СУНЦОВА

Конкурс профессионального мастерства среди осужденных, обучившихся во время отбывания наказания профессии тракториста, состоялся в исправительной колонии № 7, сообщает пресс-служба Управлеия Федеральной службы исполнения наказаний.  В конкурсе приняли участие 9 человек из трех исправительных колоний строгого режима Удмуртии -  тех учреждений, где ведется обучение этой рабочей специальности. 

Фото: 18.fsin.su

Фото:18.fsin.suКонкурс проходил в два этапа. Во время тестирования участники продемонстрировали теоретические знания по предметам «Тракторы», «Техническое обслуживание и ремонт тракторов», а также по правилам дорожного движения. Второй этап проводился на специально оборудованной площадке на тракторе МТЗ-80. В практическом задании были предусмотрены запуск двигателя трактора, маневрирование, подъезд к прицепному устройству, постановка трактора в бокс задним ходом с прицепным устройством, разгон-торможение у заданной линии.

Фото: 18.fsin.su

Обучение заключенных профессии тракториста длилось год. Конкурсанты заметно волновались, однако с заданиями справились. Теперь полученные навыки они смогут использовать при трудоустройстве после освобождения. Победитель конкурса Дмитрий Барышников (ИК-7) уже построил планы на будущее, связанные с новой для себя профессией. Его семья не так давно переехала жить в деревню, так что тракторист уверен – работа для него обязательно найдется. 

По словам директора образовательного учреждения № 148 ФСИН России Валерия Орлова, профессии, которым обучаются в образовательных учреждениях ФСИН России, подобраны таким образом, чтобы человек, обучившись, был востребован при трудоустройстве не только в уголовно-исполнительной системе, но и в народном хозяйстве после освобождения.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments