Полная версия Мобильная версия

Лжекассир «Почты России» обменяла пенсионеру все его сбережения на купюры «банка приколов» в Ижевске

K 1340
J
Юлия Сунцова

115 тысяч рублей отдал 77-летний пенсионер мошеннице, представившейся сотрудницей «Почты России». Злоупотребив доверием пожилого мужчины, женщина убедила его обменять старые купюры на новые, якобы оснащенные дополнительной защитной пленкой. Когда мошенница ушла, пенсионер обнаружил, что на руках у него остались бумажки из «банка приколов». 

Фото: vk.comСообщение о преступлении в дежурную часть отдела полиции по Ленинскому району Управления МВД России по Ижевску поступило от 77-летнего ижевчанина.

По версии следствия, в дом к потерпевшему на улице Областной пришла женщина. Представившись кассиром «Почты России», мошенница сказала, что осуществляет обмен денежных купюр на новые, якобы оснащенные дополнительной защитной пленкой.

Поддавшись на уговоры, вследствие обмана потерпевший передал злоумышленнице имевшиеся у него 115 000 рублей, а от нее получил «новые купюры». Через некоторое время после ухода мошенницы пенсионер обнаружил, что полученные денежные средства не что иное, как купюры с пометкой «Банк приколов».

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments