Полная версия Мобильная версия

Маломобильные граждане не могут попасть в отделы ЗАГС в некоторых районах Удмуртии

K 922
J
Жанна Ситникова

Людмила Попова. Фото пресс-службы Госсовета УРМногие отделы ЗАГС в Удмуртии не оснащены «Доступной средой». Чтобы обслужить клиентов с ограниченными возможностями, сотрудники загсов, расположенных выше первого этажа, вынуждены специально спускаться вниз со всеми документами. Об этом рассказала председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики Людмила Попова на заседании президиума Госсовета республики, сообщает пресс-служба удмуртского парламента.

Людмила Попова рассказала о нескольких проблемах в отрасли. В ряде муниципальных образований, например в Завьяловском районе и Глазове, помещение органов ЗАГС находится в ненадлежащем состоянии. В Шарканском районе строительство здания для регистрации актов гражданского состояния заморожено в связи с отсутствием финансирования.

Депутаты поинтересовались, соответствуют ли помещения органов ЗАГС в районах государственной программе «Доступная среда». Докладчик отметила, что проблема необорудованных помещений в ряде районов остается. Так, если отдел ЗАГС находится выше первого этажа, то сотрудники спускаются на первый этаж, чтобы обслужить клиента.
Ежегодно в Удмуртии органы ЗАГС принимают около 200 тысяч граждан, регистрируется более 60 тысяч актов гражданского состояния.

Людмила Попова отметила, что, несмотря на финансирование отрасли из федерального бюджета, в последние три года денежные средства, направляемые в республику на функционирование органов ЗАГС, поступают с опозданием.


Читайте также


comments powered by HyperComments