Полная версия Мобильная версия

Малый зал открылся в Национальном театре Удмуртии

K 1177
J
Михаил Красильников

В Государственном национальном театре Удмуртии состоялось открытие малого зала с премьерным показом литературно-музыкальной композиции современной удмуртской поэзии «Кылбурен валче вамышъяса». Об этом сообщает пресс-служба театра. Зал рассчитан на 50–60 мест.

Фото: udmteatr.ruНа мероприятие были приглашены студенты, преподаватели, научные сотрудники, библиотекари, творческая интеллигенция.

«Уже имея основную сцену, отвечающую всем современным творческим и техническим требованиям, мы сегодня осуществили давнюю мечту — открыли малую сцену, площадку для театрально-творческих лабораторий, литературных и юбилейных вечеров, творческих встреч, экспериментальных проектов театра и дебютов молодой режиссуры», — отметил директор театра Андрей Ураськин.

С приветственным словом выступил и. о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьев. В своем выступлении он подчеркнул, что открытие малого зала стало важным шагом в творческом развитии Удмуртского театра, а также в популяризации удмуртской литературы.

На протяжении всего вечера со сцены под аккомпанемент баяна звучали воспевающие любовь и уважение к малой родине, женщине, семейным отношениям, культуре, традициям, природе поэтические строки и музыкальные номера в исполнении артистов Национального театра.

Автор и режиссер Константин Ложкин предложил совершенно новый взгляд на знакомый жанр «музыкально-поэтической, музыкально-литературной композиции», своего рода мини-спектакль, в котором объединились театр, слово, музыка, визуальный ряд и световая инсталляция.


Читайте также


comments powered by HyperComments