Полная версия Мобильная версия

Малые города Удмуртии смогут претендовать на допподдержку из бюджета на содержание театров

K 722
J
Михаил Красильников

 

Малые города Удмуртии смогут претендовать на дополнительную поддержку из федерального бюджета на содержание театров и благоустройство парков. Как сообщил на пресс-конференции в Ижевске депутат Госдумы России от Удмуртии, замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, в настоящее время партия разработала три масштабных проекта, реализации которых планирует добиваться начиная со следующего года.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Первый партийный проект состоит в поддержке развития сети муниципальных домов культуры. Во многих малых городах и сельских населенных пунктах местные ДК находятся в плачевном состоянии, в районных, а порой и в региональных бюджетах средств на их ремонт и модернизацию нет.

Второй проект — это поддержка муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Таким образом, в случае реализации этого проекта на поддержку смогут рассчитывать, к примеру, глазовский театр «Парафраз» и Сарапульский драматический театр.

Третий проект — финансирование работ по благоустройство парков культуры и отдыха в городах с населением до 300 тысяч человек.

Исаев при этом пояснил, что пока конкретных сумм и механизмов, как именно эти проекты будут реализовываться, нет, однако партия будет добиваться от федерального правительства возможностей по выделению финансов под эти цели. Претендовать на участие в этих проектах в этом случае смогут и города Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments