Полная версия Мобильная версия

Маму двух девочек, едва не погибших в результате пожара на Удмуртской в Ижевске, оштрафовали

K 804
J
Надежда Рысьева

В начале недели в одну из больниц Ижевска были госпитализированы родные сестры четырех и пяти лет с диагнозом «отравление продуктами горения средней степени тяжести». Очевидцы сообщали, что в квартире, где их заперли родители, произошло замыкание электропроводки, но причина пожара оказалась другой.  

Фото: vk.com (ИГГС)Напомним, возгорание произошло ближе к ночи 23 апреля в квартире одного из жилых домов на улице Удмуртской. Соседи увидели детей в открытом окне, также в подъезде ощущался запах дыма. В результате действий соседей удалось избежать тяжких последствий возгорания. Они позвонили в пожарную службу и, выбив входную дверь, вынесли из квартиры девочек.

В пресс-службе УМВД по Ижевску сообщают, что пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем: девочки, находившиеся в квартире без взрослых, подожгли спички.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 установлено, что малолетние находились в квартире одни около 20 минут. Семья в настоящее время занимается переездом. Матери нужно было срочно отлучиться, что она и сделала, не дождавшись возвращения супруга.

По результатам проведенной проверки 26-летняя мать девочек привлечена к административной ответственности  по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Известно, что ранее семья  на профилактическом учете не состояла.


Читайте также


comments powered by HyperComments