Полная версия Мобильная версия

Масштабная авария: тонны нефти, по предварительным данным, попали в приток Камы в Удмуртии

K 2711
J
Юлия Сунцова

Масштабная авария: тонны нефти попало в приток Камы в результате крупного повреждения трубопровода на одном из месторождений в Удмуртии. Об этом сообщают источники «ДЕНЬ.org» со ссылкой на очевидцев. ЧП может обернуться для республики настоящей экологической катастрофой. В зоне поражения погибают особи бобров и ондатр, рыба.

Фото очевидцевАвария на нефтяном кусте ОАО «НК «Роснефть» вблизи деревни Забегалово в Завьяловском районе Удмуртии произошла еще в минувшую пятницу, рассказывают источники «ДЕНЬ.org». Надзорным органам и ГУ МЧС Удмуртии о реальной обстановке доложили только сегодня.

За это время в речку Забегаловку – приток реки Камы – успело попасть несколько тонн нефтяной жидкости. Такую оценку утечке дают, по словам собеседников, сами рабочие компании, в настоящее время устраняющие прорыв.Фото очевидцев

По визуальным наблюдениям местных жителей, маслянистые пятна к данному моменту распространились уже на пять километров вниз по течению реки. К берегу прибило множество мертвой рыбы.

Селяне собственными усилиями пытаются спасти погибающих особей бобров и ондатр. «Отмывают их от нефтяной пленки, но безуспешно, несколько случаев уже закончились смертью животных», – рассказывает собеседник.

Недалеко от места аварии располагается детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка».

Причина прорыва не установлена. Представителями ГУ МЧС, Министерством природных ресурсов и окружающей среды региона и надзорными органами происшествие пока не комментировалось.


Читайте также


comments powered by HyperComments