Полная версия Мобильная версия

Массовое производство летающих мотоциклов планируют запустить в Китае

K 781
J
Надежда Рысьева

Фото: rosregistr.ruРазработчики китайской компании EHang представили действующий прототип летающего мотоцикла. Об этом сообщает издание «Дни.ру». Отмечается, что EHang 184 может полностью перевернуть представления о том, каким может быть личный транспорт.

Летающий мотоцикл под названием EHang 184 был представлен на Международной выставке потребительской электроники CES-2016, недавно прошедшей в Лас-Вегасе. Уже скоро дроны будут запущены в массовое производство. 

EHang 184 является дроном — беспилотным летательным аппаратом. Главное достоинство устройства — для его управления не требуется спецподготовка. Панель управления в нем заменяет планшетный компьютер, в котором перед полетом нужно проложить маршрут. Команды «взлет» и «приземление» также подаются посредством планшета. Есть в беспилотнике и функция экстренной посадки — она осуществляется нажатием на одну кнопку.

Мотоцикл рассчитан на одного пассажира и небольшой объем багажа, кабина оснащена кондиционером и лампой. Вес летательного аппарата составляет около 200 килограммов. Подняться он способен на высоту до 3,5 километра.

Среди недостатков называют маленький объем аккумулятора — двухчасовой зарядки хватает на 23 минуты полета на высоте 300–500 метров со скоростью 100 километров в час.

На выставке EHang 184 не летал — его демонстрировали в статике. Представители EHang сообщают, что провели в Гуанджоу не меньше ста испытаний летающего мотоцикла, что позволяет гарантировать безопасность полетов.

Дата поступления аппарата в продажу пока не сообщается. Ориентировочная стоимость — от двухсот до трехсот тысяч долларов.


Читайте также


comments powered by HyperComments