Полная версия Мобильная версия

Массу нарушений в роддоме, где умерли восемь младенцев, нашли в Орле

K 558
J
Надежда Рысьева

Фото: vesti.ruВ перинатальном центре в Орле, где умерли восемь новорожденных детей, прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения. Об этом сообщает «Российская газета». В адрес губернатора региона Вадима Потомского внесено представление об устранении нарушений.

Проверку проводили прокуратура, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и департамент здравоохранения.

Выяснилось, что три врача работали без сертификатов по специальности анестезиология и реанимация. Также «всплыли» факты использования просроченных медицинских изделий, а лекарственные средства хранили с нарушениями.

«Кроме того, выявлены ошибки в диагностике заболеваний и в их лечении, — рассказали в прокуратуре. — Заключительные диагнозы противоречат предшествующим заключениям. Имеются расхождения заключительного клинического и патологоанатомического диагнозов».

В ведомстве сообщили, что от работы отстранены 18 сотрудников перинатального центра. Анализы показали, что все они являются носителями инфекционных заболеваний. Указала губернатору прокуратура и на то, что в перинатальном центре нет отделения лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Напомним, в орловском перинатальном центре в течение двух недель умерли восемь младенцев, родившихся с патологиями.


Читайте также


comments powered by HyperComments