Полная версия Мобильная версия

Матери 13-летнего героя из Удмуртии, отдавшего жизнь за спасение сестры, вручили ключи от квартиры

K 938
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба следственного управления СКР по УдмуртииПо поручению Александра Бастрыкина матери 13-летнего героя из Удмуртии, отдавшего жизнь за спасение сестры, вручили ключи от квартиры. Мальчик был посмертно награжден медалью «За спасение погибавших». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

В Удмуртии прошло несколько мероприятий, посвященных Дню Героев Отечества и памяти 13-летнего Андрея Касимова, посмертно награжденного Указом Президента Российской Федерации медалью «За спасение погибавших».

Напомним, 27 октября 2014 года в следственные органы поступила информация о безвестном исчезновении 13-летнего Андрея и 11-летней Александры Касимовых в Балезино. Тела погибших детей нашли спустя сутки в лесу. В течение пяти дней следователи установили и задержали подозреваемого в совершении преступления — ранее судимого Константина Русских.

В ходе расследования было установлено, что Андрей Касимов до последнего оказывал сопротивление физически крепкому мужчине, пытаясь спасти свою сестру от насильника. В результате мальчик погиб.

Злоумышленник был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Сегодня по поручению Александра Бастрыкина Удмуртию посетил старший помощник председателя СК России Игорь Комиссаров. Он принял участие в памятных мероприятиях и вместе с сотрудниками регионального следственного управления возложил цветы к Вечному огню в Сквере Победы Ижевска. На государственном приеме в резиденции главы республики по поручению Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров вручил матери погибших детей ключ от предоставленной государством квартиры.

Сотрудники регионального СК России подвели итоги ежегодного конкурса детского творчества памяти Андрея Касимова, в котором участвовали более 300 работ. В следственном управлении открыт уголок памяти мальчика.

Также состоялся ежегодный турнир единоборств, посвященный памяти Андрея Касимова. В спортивном празднике приняли участие более 250 человек в составе десяти команд из Удмуртии и соседних регионов. В открытии турнира приняли участие учащиеся кадетского класса имени Андрея Касимова, созданного по поручению Александра Бастрыкина в школе, где учился юный герой.

Поступок Андрея стал олицетворением воспитания, высоких морально-нравственных и патриотических качеств, а также примером для подрастающего поколения и множества неравнодушных граждан.


Читайте также


comments powered by HyperComments