Полная версия Мобильная версия

Материнский капитал предложили частично обналичить

K 723
J
Надежда Рысьева

Фото: vsluh.ruСемьи, которым положен материнский капитал, имеют право ежемесячно получать из него некую сумму наличными. Об этом заявил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ, сообщает «Российская газета». По его словам, мера по частичному использованию средств маткапитала для малоимущих семей вошла в новый план по экономике.

Также министр рассказал, что на поддержку региональных рынков труда в этом году могут потратить 10 миллиардов рублей: 3 миллиарда будет выделено и 7 миллиардов — это резерв. В прошлом году программа поддержки рынка труда обошлась федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей. Также он отметил, что зарезервировано дополнительно 5,5 миллиарда рублей на пособия по безработице, если вдруг она будет расти быстрее, чем спрогнозировано. Сейчас на эти пособия запланирован 41 миллиард рублей с учетом текущего уровня регистрируемой безработицы.

Еще 6,5 миллиарда рублей будет выделено регионам на детскую оздоровительную кампанию. Эта сумма будет израсходована на организацию отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На эти средства смогут отдохнуть дополнительно 275 тысяч детей.

Стоит добавить, что в конце этого года маткапитал не закончит свое существование. Срок действия программы продлен еще на два года — по 2018 год.

В 2016 году размер маткапитала составит 453 тысячи рублей.

Инфляцию на 2017 и 2018 годы Минэкономразвития прогнозирует на уровне 6 и 5,1 процента соответственно. Таким образом, маткапитал в эти годы увеличится до 480 тысяч рублей и 505 тысяч рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments