Полная версия Мобильная версия

МЧС: три дачных дома сгорело за день в Удмуртии после открытия садово-огородного сезона

K 1379
J
Надежда Рысьева

Фото: berdsk-online.ruПожары участились на садоводческих массивах в Удмуртии. Три возгорания зарегистрировано за сутки в Завьяловском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Удмуртии.

Так, на СНТ «Березка» огнём был уничтожен садовый дом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. На СНТ «Рапид» хозяйка участка сжигала мусор, огонь перекинулся на баню. В результате строение сгорело. На СНТ «Радуга» огнём также была уничтожена баня. Причиной пожара послужило неправильное устройство печи (отсутствие противопожарной разделки).

Основными причинами пожаров на садоводческих и дачных массивах являются: неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, дымоходов. Часто пожарами заканчивается сжигание мусора и разведение костров вблизи строений.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике призывает владельцев садов и огородов соблюдать правила пожарной безопасности.


Читайте также


comments powered by HyperComments