Полная версия Мобильная версия

Медаль за содействие МВД вручили в Ижевске священнослужителю — отцу Георгию

K 1054
J
Юлия Сунцова

Медаль МВД России «За содействие МВД» вручил сегодня министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин настоятелю Никольского храма Ижевска, руководителю епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями отцу Георгию.

Фото: udmeparhia.ruОтец Георгий проводит встречи с молодыми сотрудниками, благословение полицейских, отправляющихся в служебные командировки на Северный Кавказ, поминовение сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Медаль „За содействие МВД“ вручена Егору Харину за многолетнее сотрудничество с правоохранительными органами в области духовно-нравственного воспитания, — прокомментировал награждение министр Александр Первухин. — В течение пяти лет работы в Общественном совете МВД по УР отец Георгий на регулярной основе участвует во многих важных мероприятиях, проводимых Министерством внутренних дел Удмуртии».

За последние годы в подразделениях МВД Удмуртии при содействии отца Георгия были открыты молитвенные комнаты и домовые храмы. Сотрудники ОВД получили возможность, практически не отрываясь от исполнения служебных обязанностей, принимать участие в таинстве богослужения и даже крещения, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments