Полная версия Мобильная версия

Медперсонал поликлиник обяжут сообщать родителям о бесплатных лекарствах для детей

K 752
J
Жанна Ситникова

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Ольга Епифанова обратилась в Минздрав России с просьбой обязать персонал медицинских учреждений сообщать родителям о том, что детям до 3 лет полагаются бесплатные лекарства, сообщает Русская Планета.  

Фото: уфаэтомы.рфПо словам Ольги Епифановой, многие родители  не знают о предусмотренных мерах государственной поддержки, а работники медицинских учреждений не сообщают им о соответствующих правах и не называют препараты, которые можно получить по бесплатному рецепту.

Кроме того, нередки случаи, когда родителей вводят в заблуждение, сообщая, что таких мер социальной поддержки не предусмотрено.

Чтобы избежать подобных ситуаций, депутат предлагает размещать всю необходимую информацию на стендах в кабинетах педиатров в медицинских учреждениях.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень бесплатных лекарств для детей до 3 лет, а также для детей в возрасте до 6 лет, если они из многодетных семей.


Читайте также


comments powered by HyperComments