Полная версия Мобильная версия

Медсестру детской больницы в Сарапуле оштрафовали за нарушение порядка вакцинации дошкольников

K 683
J
Юлия Сунцова

Медсестра и старший фельдшер детской больницы в Сарапуле привлечены к дисциплинарной ответственности и оштрафованы по требованию прокурора за нарушение порядка содержания детей после вакцинации против полиомиелита. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. По мнению надзорного органа, жизнь и здоровье воспитанников детского сада находились в опасности.

Фото: gazeta.ruУгрозу создало несвоевременное разобщение (нахождение порознь) детей привитых и непривитых.

Результатами проверки установлено, что медсестра при вступлении в должность не изучила медицинскую документацию на детей, в результате чего не выявлены воспитанники дошкольного учреждения, еще не привитые против полиомиелита. В результате фактическое разобщение детей произведено спустя 19 дней после  вакцинации в связи с проверкой прокуратурой города, сообщает пресс-служба.

Указанное бездействие со стороны медицинских работников повлекло несвоевременное разобщение двоих воспитанников, не привитых против полиомиелита, с ребенком привитым.

По представлению прокурора медицинская сестра и старший фельдшер БУЗ УР «Сарапульская ГДБ МЗ УР» привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении медицинской сестры также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением начальника ТОУ Роспотребнадзора по УР в Сарапуле виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Читайте также


comments powered by HyperComments