Полная версия Мобильная версия

Медведев: региональные власти не должны без оснований закрывать медучреждения и увольнять врачей

K 772
J
Михаил Красильников

 

Региональные власти не должны без каких-либо оснований закрывать медицинские учреждения и увольнять хороших врачей. Об этом сегодня на съезде партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ и председатель партии Дмитрий Медведев, пишет Газета.Ru.

Фото: er.ruПо словам Медведева, в регионах есть случаи, когда без достаточных оснований ликвидируют больницы. Он подчеркнул, что ЕР не должна позволять без причин закрывать медицинские учреждения.

«Мы понимаем — человек не должен ехать далеко от дома, чтобы получить необходимую помощь. Законопроект, который обяжет региональные власти учитывать мнение жителей при закрытии медучреждений, в настоящее время находится в Госдуме», — заявил Медведев.

При этом он также отметил, что партия «не позволит увольнять хороших врачей ради банальной экономии средств или чтобы за счет уволенных повысить зарплату» другим сотрудникам.

«Безусловно, регионы должны довести зарплаты врачей и других бюджетников до нормального уровня. Но не такой ценой», — добавил глава правительства.

Напомним, именно оптимизация системы здравоохранения является одним из самых критикуемых процессов со стороны населения в Удмуртии.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments