Полная версия Мобильная версия

Медведев служил, служил и, кажется, заслужил...

K 1873
J
Сергей Щукин

 

Сергей ЩукинПрезидент Путин наградил премьера Медведева орденом. Имеет право. Председатель правительства не мальчик — 50 лет, а, как пишут в СМИ, до сих пор не имеет ни одной стоящей государственной награды. То ли повода не было, то ли заслуги какие-то не те.

Зато теперь раз и сразу «За заслуги перед Отечеством» I степени. Минуя все остальные степени и медали к данному высокому ордену. «За выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации», — говорится в тексте указа, опубликованного на официальном интернет-портале главы государства.

За какие такие «выдающиеся заслуги», разъяснять не принято. По мне так единственная бесспорная выдающаяся заслуга Дмитрия Анатольевича перед Отечеством — это его отказ баллотироваться в президенты России на второй срок полномочий. Все же помнят, как его четыре года назад за это топтали. Как тряпку. И свои, и чужие. А он, оказывается, просто «служил Отечеству».

Фото twitter.com/oldLentachЧто бы стало, стукни он тогда кулачком по столу? И Крым, надо полагать, был бы не наш, и ЛНР с ДНР давно бы стёрли до российской границы, а Башару Асаду как раз бы на днях отрезали голову. А что? Поддержал же президент Медведев разгром Народной Ливийской Арабской Джамахирии и, как следствие, расправу над её бессменным харизматичным лидером. И сейчас бы одобрил. Что не сделаешь ради сохранения видимости партнёрских отношений с самой исключительной страной мира?!

В общем, заслужил. Но есть в этой истории с орденом «За заслуги перед Отечеством» один небольшой нюанс. Почему сразу I степени? Возраст кавалера — всего-то полтинник. Мелочь для такого важного государственного и политического деятеля. Успел бы ещё до пенсии получить на грудь весь наградной набор.

Нас так приучили: во всём надо видеть тайную подоплёку. Не награждают — значит, наказывают, награждают — готовят к отставке, только с почётом и уважением. Ну кто-то же должен ответить за предстоящие последствия «большого вклада» правительства в «социально-экономическое развитие Российской Федерации»? 


Читайте также


comments powered by HyperComments