Полная версия Мобильная версия

Медведям затопленного уссурийского зоопарка люди несут мед, яблоки и водку

K 1048
J
Жанна Ситникова

Фото: tass.ru

В зоопарке Уссурийска заканчивается операция по спасению животных, осталось вывезти трех медведей. Остальные спасенные звери устроены в безопасном месте. По факту гибели беззащитных обитателей зоопарка возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Сейчас в зоопарке остаются три медведя, сообщает ТАСС, в ближайшее время они также будут перемещены в более комфортные условия.

«Вывезенные из зоопарка звери устроены с комфортом. Медведи будут жить в вольерах во дворе старого цирка, а лев отправился в Центр реабилитации редких хищников в селе Алексеевка», — рассказал изданию представитель администрации Уссурийска.

За каждым животным следят ветеринары, составляется индивидуальный рацион. Жители города приносят зверям еду, к примеру, медведям сердобольные уссурийцы несут хлеб, мед, яблоки и водку.

Кроме того, сотрудники МЧС в Уссурийске вышли с инициативой к общественности начать сбор средств на строительство нового зоопарка. Где будет располагаться новый зоопарк и каков будет его проект, решат сами жители на общественных слушаниях.

Напомним, зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен в результате наводнения 30 августа. Из-за двухметрового уровня воды к спасению животных смогли приступить только 1 сентября, но ветеринары, оценив плачевное физическое состояние обитателей зоопарка, попросили прекратить операцию. К утру 2 сентября животные были накормлены, успокоены, и мероприятия по их спасению продолжись.

До сих пор точно неизвестно, сколько всего животных было в зоопарке и сколько из них погибли. По этому факту возбуждено уголовное дело.


Читайте также


comments powered by HyperComments