Полная версия Мобильная версия

Менеджер базы отдыха в Удмуртии, арестованный за смерть утонувшей девочки, обвинен в изнасиловании

K 2211
J
Юлия Сунцова

Управляющему базой отдыха на берегу Воткинского пруда в Удмуртии, находящемуся под стражей по обвинению в смерти утонувшей в купели девочки, предъявлено еще одно обвинение. На этот раз — в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Удмуртии. По данным ведомства, обвинительное заключение следователя утверждено прокурором. Суд начнется в ближайшее время. 

Фото: mpurga.netКак сообщалось ранее, обвиняемый был управляющим базой отдыха, расположенной на берегу Воткинского пруда. 16 марта 2015 года он руководил работами по выколке льда и извлечению деревянной купели, установленной ранее для проведения обрядовых купаний в честь праздника Крещения. По завершении работ на месте купели осталась неогороженная майна. В тот же день семилетняя школьница, жительница Воткинска, подойдя к неогороженной купели, провалилась под лед и утонула.

Вина мужчины, по версии следствия, в том, что по окончании массовых купаний он не предпринял необходимые меры и, тем самым, не обеспечил надлежащую безопасность конструкции. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. С декабря прошлого года он заключен под стражу. 

Сегодня, 16 февраля, следственный орган сообщил еще об одном преступлении, в котором обвинили управляющего базой, когда тот уже находился в следственном изоляторе. 

«Следствием установлено, что 29 октября 2015 года обвиняемый, употребив спиртные напитки, пригласил к себе домой ранее знакомую 16-летнюю местную жительницу. Находясь в квартире, он предложил несовершеннолетней вступить с ним в половую связь. Получив отказ, злоумышленник напал на девушку с электрошокером, после чего изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике

По обоим эпизодам 34-летнего жителя Воткинска будут судить уже в ближайшее время. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
В итоге мужчине вменяют: ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ — изнасилование несовершеннолетней и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.


Читайте также


comments powered by HyperComments