Полная версия Мобильная версия

Менять систему оплаты за потребленное тепло в Удмуртии, скорее всего, не будут

K 557
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»В Удмуртии, скорее всего, сохранится текущая система оплаты — по 1/12 в месяц от потребленного за год тепла. Переход на 1/8 станет причиной социальной напряженности и роста долгов перед ресурсниками, сообщил сегодня журналистам министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин.

«Пока закон говорит о том, что мы должны принять решение до 1 июля 2016 года, — сказал Иван Маринин. — Но уже сделаны заявления ряда федеральных лиц, в том числе Минстроем РФ, о том, что данная система и право принимать решение будет передано субъектам».

По словам министра, в Удмуртии придерживаются мнения о том, чтобы сохранить существующую систему оплаты тепла — равномерно распределенную по 12 месяцам годовую сумму.

«В тех регионах, в которых перешли на эту систему, мы видим возмущение граждан, поскольку пенсия, зарплата и льготы платятся в размере 1/12. Поэтому чтобы не допустить роста задолженности за тепло, мы считаем, что переход на 1/8 — это преждевременно», — отметил Маринин.

Также в Удмуртии решили пока не вводить социальную норму по электроэнергии. По словам Ивана Маринина, причина та же: в правительстве опасаются недовольства населения. 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments