Полная версия Мобильная версия

Методом тыка. Работам по устранению прорыва на улице Джамбула в Ижевске положено начало

K 1455
J
Тамара Первакова

Работы по устранению прорыва трубы горячего водоснабжения на улице Джамбула, 65 в Ленинском районе Ижевска начались в конце прошлой недели. Как рассказывают жители пятиэтажки, сауна постепенно остывает, двери и окна, чтобы проветрить, открываются реже. Только вот горячую воду компания «УКС» вернуть собственникам по-прежнему не торопится.

Фото: ©День.orgВечером в минувшую пятницу начались активные работы по устранению прорыва горячего водоснабжения. Коммунальный катаклизм произошел в доме по адресу: ул. Джамбула, 65 в ночь с 5 на 6 октября. Из-за прорыва трубы горячего водоснабжения затопило подвал, теплоснабжение было отключено, а горячие пары из подвала образовывали в квартирах конденсат, тем самым нанося дому ущерб.

Совершив в пятницу 3-4 подкопа, работники УКСа методом тыка обнаружили источник неисправности. Как оказалось, отправная точка горячего потопа не в самом многоквартирном доме, а на магистрали — за ним.

Фото: ©День.orgВ течение дня рабочие выкачивали из колодцев скопившуюся за две недели воду. Завершив процесс, благополучно отправились на другие объекты. Свежевырытые ямы так же, как и другие, остались развороченными.

В понедельник управляющая компания многоквартирного дома провела необходимые работы по устранению воды в самом подвале.

«Сегодня хотя бы грунт видно, но все еще очень жарко, — поделилась старшая по дому Тамара Николаевна. — До сегодняшнего дня там уже гладь скопившейся воды была видна».

По ощущениям собственников запах канализации чувствуется меньше, но по-прежнему душно. Окна и двери открывать приходится не так часто, чтобы горячий влажный воздух вышел из квартир на улицу. А вот горячую воду половина дома все еще ждет.

Фото: ©День.orgЖильцы до сих пор пребывают в ожидании рабочих, которые пообещали заняться вопросом горячего водоснабжения сегодня. Но, учитывая нехватку рук, процесс «разблиновки» труб затянется.

Старшая по дому обратилась с заявлением в УКС с требованием завершить вопрос по устранению неполадок, на что в ответ получила лишь предложение оставить запрос на вахте компании.

Также поданы заявления в прокуратуру и администрацию города. В ближайшее время дом пройдет экспертизу. Комиссией будет зафиксирован объем нанесенного ущерба. Остается верить, что причиненные убытки максимально будут покрыты виновными в произошедшем.


Читайте также


comments powered by HyperComments