Полная версия Мобильная версия

Миграционный поток в Удмуртии за два года снизился вдвое

K 483
J
Надежда Рысьева

Фото: ca-portal.ruСнижение миграционного потока зафиксировано в Удмуртии. Такая тенденция наблюдается в течение последних двух лет. Это связано с ужесточением миграционного законодательства и введением санкций в отношении отдельных стран. Об этом сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы Удмуртии Константина Дубровина.

По словам Дубровина, на данный момент в Удмуртии остается не более 40 граждан Турции, занятых в строительном бизнесе. «Сейчас имеют право осуществлять трудовую деятельность только те граждане Турции, с которыми были заключены договоры до 31 декабря 2015 года. Сейчас новых договоров не заключается, постепенно уезжают. Если сравнивать 2014 и 2015 год, общее снижение миграционного потока составило порядка 14,5%», — сказал Константин Дубровин.

По его словам, в Удмуртии с прошлого года также отмечается снижение объёма выдачи загранпаспортов.

Число желающих получить документ сократилось в два раза. «Выдача загранпаспортов как нового, так и старого поколения по состоянию на 4 марта снизилась на 60% по сравнению с прошлым годом. В 2011, 2012, 2013 году было выдано много загранпаспортов нового поколения, срок действия которых не 5, а 10 лет, и они ещё действительны. Возможно, причина в этом», — рассказал врио УФМС Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments