Полная версия Мобильная версия

Миндортранс Удмуртии проверит качество асфальта, уложенного в дождь на улицах Ижевска

K 663
J
Екатерина Волкова

Несмотря на дождливую погоду, в Ижевске дорожники на некоторых участках продолжают вести ремонтные работы и кладут асфальт. Многие очевидцы выкладывают фото и видео, подтверждающие этот факт, в социальных сетях. Чтобы разобраться в этом вопросе, специалисты дорожной лаборатории Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР 13 июля произвели отбор проб асфальтобетонного покрытия на участках улицы 40 лет Победы и проезда Дзержинского.

Фото: пресс-служба Миндортранса УРКак повлияли погодные условия на качество дорожного покрытия, станет известно к 17 июля.

Присутствовавший при этом представитель подрядчика, выполнявшего работы на объектах, генеральный директор ОАО «ДП «Ижевское» Александр Чумаков, пояснил: «По проезду Дзержинского ситуация следующая была. Когда во время проведения ремонта на участке 40 лет Победы начался дождь, было принято решение не укладывать асфальт, а направить машину на проезд Дзержинского и использовать эту смесь для устранения ямочности, что предусмотрено проектом и не противоречит СНиП. То есть здесь (на проезде Дзержинского) асфальт использовался не в качестве покрытия». Он также сообщил, что на участке улицы 40 лет Победы асфальт в дождь не укладывался. «Это даже на видео заметно — там не асфальтоукладчик работает, а катки. Если смесь уложена, то необходимо до нормы ее уплотнить», — сказал Александр Чумаков.

При имеющихся погодных условиях дорожники могут заниматься устройством обочин, фрезерованием, установкой бордюрных камней и иными работами, не связанными с асфальтом, сообщает пресс-служба Миндортранса УР.

Объявление

Полиграфическая компания «Эмиграника» (ИП Юран Н.С), ИНН 183511550758, Юридический адрес 426004, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Удмуртская, 218-26 уведомляет о готовности оказывать услуги на выборах депутатов представительных органов городских округов шестого созыва по производству сувенирной агитационной продукции с нанесением логотипа: воздушные шары - от 7 руб/шт; значки с лазерной гравировкой - от 50 руб/шт; значки закатные - от 22 руб/шт; ручки промо - от 11 руб/шт; пакеты ПВД - от 8,90 руб/шт; папки - от 12 руб./шт; магниты, наклейки, футболки, бейсболки - стоимость зависит от тиража, цветности, размера нанесения.

 

На правах рекламы

 


Читайте также


comments powered by HyperComments