Полная версия Мобильная версия

Министр Чуршин рассказал, как в детском саду Ижевска не оказали медпомощь его травмированному сыну

K 1618
J
Жанна Ситникова

Фото: fair.ruПо мнению главы Минздрава Удмуртии, пертурбации со ставками медработников в детсадах улучшат качество оказываемой медпомощи, так как отвечать за это будет главврач прикрепленного медучреждения. В качестве примера Алексей Чуршин рассказал, как его сын сломал в детсаду ногу и никто этого не заметил.

Алексей Чуршин на пресс-конференции раскритиковал журналистов, которые, по его мнению, искажают факты, освещая предстоящий перевод медработников детских садов из штата Минобрнауки в штат Минздрава. По словам министра, эта работа сейчас идет во всех субъектах, так как по закону за медпомощь может отвечать только Минздрав. Алексей Чуршин заверил, что медработникам дошкольных учреждений не придется менять место работы.

«Медработники как работали, так и останутся работать в детских дошкольных медучреждениях, просто юридическим местом их работы станут детские поликлиники, — сказал министр. — Режим работы у этих медработников будет точно такой же, как у детского сада. Оплата оказанной ими медпомощи будет производиться в системе ОМС, на эти цели необходимо будет около 50 млн рублей».

По словам Алексея Чуршина, медработники после перевода в состав Минздрава только выиграют: у них на 1 420 рублей увеличится оклад и пойдет медстаж, по которому полагаются определенные льготы.

Руководитель Минздрава сообщил, что теперь за качество оказанной в детском саду медпомощи будет нести ответственность главврач прикрепленного медучреждения. О том, что происходит, когда за это отвечают воспитатель и нянечка, Алексей Чуршин рассказал на примере своего сына, который в детском саду сломал ногу, и за целый день воспитатель этого так и не заметила. Еще один случай, по словам главы Минздрава, произошел, когда его сын в детском саду рассек бровь и нянечка на общественном транспорте увезла мальчика в горбольницу, где студенты наложили не совсем эстетичные швы.


Читайте также


comments powered by HyperComments