Полная версия Мобильная версия

Министр экономики Удмуртии: «Страны Азии остаются в приоритете»

K 1013
J
Михаил Красильников

 

Приоритетным направлением в выстраивании взаимовыгодных торговых отношений для Удмуртии останутся страны Азии. Об этом на пресс-конференции сообщил министр экономики республики Михаил Зайцев.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Страны Азии остаются в приоритете. Пока с Европой, хотя мы готовы сотрудничать с любыми странами, но приоритет все-таки пока отдается странам Тихоокеанского региона. Это Индия, Китай, Азия поближе, Иран, Ближнее зарубежье, с которым мы действительно сотрудничаем. На эти страны будет обращено больше внимания», сказал Зайцев.

В этом году было организовано участие предприятий Удмуртии в 11 международных выставках и форумах. Состоялось восемь экономических миссий Удмуртской Республики, в том числе в Белоруссию, Узбекистан, Чехию, Казахстан. Ряд предприятий уже активно работают с партнерами из Белоруссии, Казахстана и Китая.

Планы по организации бизнес-миссий на 2017 год, по словам Зайцева, еще не сформированы. Минэкономики намерено провести анкетирование предприятий, чтобы узнать, в каких странах и регионах России есть заинтересованность.

При этом Зайцев отметил, что экономическую эффективность мероприятий по внешнему позиционированию и продвижению Удмуртии просчитать невозможно, однако после каждой выставки и экономической миссии с ее участниками проводится анкетирование, в котором многие положительно высказываются об их итогах. В частности, во время поездки в Оренбургскую области в конце ноября удмуртскими компаниями было заключено порядка 25 контрактов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments